Océanie

Visa et formalités en Australie

Les documents nécessaires pour aller en Australie

PasseportAssurez-vous que votre passeport soit en cours de validité.
Ressortissants français, il vous suffira de posséder un passeport en cours de validité. En-deçà de trois mois de séjour, vous n'aurez pas besoin de visa. Par contre, il vous faudra détenir une autorisation de voyage électronique ('Electronic Travel Authority', ETA). Vous l'obtiendrez en vous adressant à votre agence de voyages lors de la réservation. Si vous partez depuis la France ou tout autre pays non concerné par l'obligation de visa (vérifiez bien si c'est le cas), il est également possible de s'adresser à la compagnie aérienne qui vous transporte. Pour la somme de 20 dollars, vous pourrez vous procurer le document par l'intermédiaire du site australien de l'Immigration. Document électronique comparable à un visa, l'ETA n'est pas inséré dans votre passeport. Si vous souhaitez bénéficier de sa gratuité de principe, n'oubliez pas de vous adresser à votre agence de voyage ou compagnie aérienne.
VisaVous n'aurez pas besoin du Visa.
Si la durée de votre séjour n'excède pas trois mois, le visa ne sera pas nécessaire.

Trouver une ambassade

Vous avez besoin d'un visa ou d'une information diplomatique ? Nous avons recensé pour vous toutes les ambassades et consulats de l' Australie.


Les imbattables de la semaine

MilanMilan
Séjour (3j)
LondresLondres
Séjour (3j)
Sri LankaSri Lanka
Séjour (14j)
CubaCuba
Séjour (15j)
HanoiHanoi
Séjour (20j)

Rejoignez notre newsletter !

Chaque mercredi recevez gratuitement les

meilleures offres voyage du web

sélectionnées par notre équipe.

Entrez votre adresse email ci-dessous

Rejoignez-nous !