France

Plats traditionnels à Marseille

Catégorie : Restauration - Sorties — Guide : France


Hello,
Je suis touriste étrangère, avec mon mari, on voudrait savoir quoi manger à Marseille pour la tradition culinaire.
Merci

Lizzy
Envoyé par Lizzy Le 6 avril 2011


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Les réponses des internautes :

Simon
Simon a écrit le 7 avril 2011 : C'est un peu indiscret, mais d'où viens-tu ? Il n'y a pas une faute dans ton message ! Tu maîtrises bien la langue française. Enfin, là n'est pas la question.
Goûte donc cette ratatouille, cette bouillabaisse à la rascasse, ces pizzas aux saveurs de la mer et ce pastis inimitable. C'est déjà pas mal :)
Joey
Joey a écrit le 14 avril 2011 : Il y a aussi ce délicieux petit pain-bagnat, qui sent bon les tomates fraîches et les oignons tout juste émincés.
On dirait presque une salade niçoise, avec ses feuilles de salade, ses œufs durs, ses morceaux de thon ou d'anchois. A accompagner d'un pastis !
Diane
Diane a écrit le 18 avril 2011 : Attention, le pan-bagnat est bien du sud, mais c'est une spécialité typiquement niçoise !
Comme tu le dis Joey, ce sont les ingrédients de la salade niçoise.
En niçois ça veut dire "pain mouillé" parce qu'on imbibe le pain de la chair de tomates ou d'huile d'olive. A ce sujet, un pan bagnat avec de la mayonnaise n'est pas un pas bagnat !!!
Et le vrai pain est rond, tout est là dedans !
Bon appétit !
Neelii
Neelii a écrit le 22 avril 2011 : Merci pour la précision Diane ;)


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