Grèce

Spécialités culinaires grecques

Catégorie : Restauration - Sorties — Guide : Grèce


Bonjour,
Quelles sont les spécialités culinaires grecques? Je pars en Grèce dans quelques mois et je n'y connais rien, merci de m'éclairer !

Loïc du Larzac
Envoyé par Loïc du Larzac


Répondre

Les réponses des internautes :

Kevin
Kevin a écrit le : Alors là, tu ne trompes pas en partant en Grèce ! Pour la gastronomie, tu ne risques pas de regretté !

D'abord il y a la moussaka que l'on connaît tous plus ou moins. Il y a aussi le tzatziki, des concombres frais accompagnés d'une sauce à la crème légère. Tu as aussi, en dessert, le halva, pâtisserie a base de sésame ou de semoule. Si tu préferes il y a ces delicieuses oranges qui poussent un peu partout en Grèce.

Bon appétit !
Kevin
Demisrou
Demisrou a écrit le : Le tzatziki est très bon, mais il faut supporter l'odeur de l'ail...ça a un bon goût selon moi, mais mon copain n'a pas aimé...alors...
Kevin a fait une petite liste intéressante mais la nourriture grecque est bien plus riche !
Dégustez aussi des baklavas, c'est très sucrés comme gâteau mais c'est très bon. Il y a les loukoums, perso j'aime pas mais voilà, ça existe ! :-)
Salluste
Salluste a écrit le : Perso j'adore la pita servie avec du bon tzatziki, j'en ferais un repas complet !
philou788
philou788 a écrit le : Pour les gâteaux, il y a les galaktoboureko fait avec une pâte fine et dorée avec de la crème pâtissière à l'intérieur, c'est suuuuper bon !

philou


Ajoutez votre réponse

Evitez le langage SMS et restez courtois sinon nous ne pourrons pas ajouter votre message.

Votre réponse a été ajoutée avec succès

Erreur : Merci de corriger les champs invalides.

Téléchargez nos guides gratuits

Londres
New York
Tokyo

Rejoignez notre newsletter !

Chaque mercredi recevez gratuitement les

meilleures offres voyage du web

sélectionnées par notre équipe.

Félicitations : Vous avez été inscrit à notre newsletter.
Erreur : L'inscription à notre newsletter a échouée, veuillez réessayer.

Entrez votre adresse e-mail ci-dessous